Риски
Финансовые риски
Операционные риски, риски падения базовых активов, технические риски, ограничены до минимума – ведь это суть фонда.
Основные преимущества будущего фонда заключаются в нестандартном подходе ведения бизнеса. Мы диверсифицируем все возможные риски и минимизируем начальные и последующие затраты, что положительно сказывается на рентабельности проекта и всего фонда в целом.
Существуют основные риски, которые могут повлиять на вывод денежных средств со счетов брокеров:
1. Банкротство брокера или платежной системы. Банкротство брокера уже не редкость. Изначально в проекте заложено минимум 20 брокеров, находящихся в разных юрисдикциях. Это сделано для того, чтобы банкротство одного из брокеров, никак не повлияло на работу всего проекта. Банкротство платежной системы также является риском. Сама платежная система является посредником в финансовых операциях. Изначально будет использовано более 8 платежных систем для минимизации рисков и оптимизации лимитов на ввод и вывод денежных средств.
2. 115 ФЗ «Легализация доходов, полученных преступным путем» (актуально для России).
Российские банки с частой периодичностью блокируют и будут блокировать счета резидентов РФ, в случае поступления на эти счета средств в иностранной валюте (115ФЗ). В такие ограничения попадают все офшорные и европейские брокеры. Суммы для блокировки могут начинаться от 5 долларов и выше.
Мы предлагаем работать на нескольких пулах в российских брокерах только с лицензией центрального банка России, а также лицензированных брокерах Республики Беларусь. При работе с такими брокерами все торговые и банковские операции будут осуществляться в национальной валюте.
3. Нежелание брокера отдавать торгую прибыль.
Нежелание брокера отдавать прибыль в большинстве случаем обусловлено серыми схемами работы самого брокера (B-book). Мы предлагаем работать в топ 20 брокерах мира, тем самым снижая риски манипуляции со стороны брокера.
4. Форс-мажор (войны, катаклизмы)
5. Человеческий фактор – здоровье, риск несчастного случая управляющих.
6. Валютные риски. Изначально мы убираем риски курсовой разницы между национальной валютой и долларом США, путём открытия торговых счетов в долларах США, и также часть счетов будет открываться в ЕВРО. Часть счетов будет торговаться в национальной валюте – российский рубль.
7. Риски потери инвестиционного капитала. В каждой торговой сделке риск будет равен прибыли. Это означает, что мы не можем потерять в моменте весь капитал. Наши риски будут ограничены недельной доходностью и не могут превышать 5%.